1. Faites préparer 2 carrés d'agneau de 8 côtes chacun par le boucher.
2. Faites cuire à l'eau les épinards et l'oseille, pressez-les soigneusement et hachez-les (coupez en petits morceaux).
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans 50 g de beurre l'oignon et l'ail hachés.
4. Ajoutez les herbes et la mie de pain, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ajoutez les œufs battus et les pignons.
5. Chauffez le four à 240°C.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) le creux des côtes croisées avec cette préparation. Enduisez la viande de 75 g de beurre, assaisonnez-la.
7. Faites rôtir la viande au four à 240°C de 30 à 35 min en arrosant souvent.
8. Faites cuire les carottes en rondelles juste couvertes d'eau avec 50 g de beurre et l'assaisonnement jusqu'à évaporation du liquide.
9. Quand la viande est cuite, déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) le plat de cuisson avec un peu d'eau, versez la sauce en saucière et servez la viande avec la farce (une préparation pour remplir un aliment) et les légumes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 310 g | 26 % |
Lipides | 32 g | 259 g | 49 % |
Protides | 37 g | 294 g | 24 % |
Fibres | 9 g | 76 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 224 mg | 1790 mg | 47.5 mg/100 g |
Sodium | 576 mg | 4607 mg | 122.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 127 g | 3.4 g/100 g |