1. Choisissez 16 petites petites pommes de terre.
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche) contenant le beurre, faites dorer le carré d'agneau.
3. Pelez les petites pommes de terre, pelez et coupez la courgette en dés (de forme cubique).
4. Dans un autre récipient contenant l'huile, faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) la courgette puis ajoutez les pommes de terre. Salez et poivrez.
5. Chauffez le four à 180°C.
6. Mettez cette préparation dans la cocotte contenant la viande.
7. Faites cuire au four à 180°C une heure environ.
8. Servez dans le récipient de cuisson et saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 102 g | 14 % |
Lipides | 45 g | 178 g | 57 % |
Protides | 49 g | 195 g | 27 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 156 mg | 623 mg | 38.6 mg/100 g |
Sodium | 154 mg | 616 mg | 38.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 2.6 g/100 g |