Carré d'agneau à l'orientale

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
565
calories
Portion
461 g
CG=1.8
IG=14
IG Bas
Envoyer une photo
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
(30 min. de cuisson)

1. Désosser (c'est enlever les os) soigneusement un carré d'agneau entier, récupérer les filets.

2. Chauffer le four à 180°C.

3. Poêler (c'est cuire un aliment à la poêle dans un corps gras) les filets d'agneau dans de l'huile d'olive.

4. Mélanger le gingembre frais râpé, le curry, la marjolaine, le paprika, le romarin, 1 c. à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, sel, poivre en parsemer les filets et les passer au four à 180°C une douzaine de minutes.

5. Trancher très finement les filets, arroser (c'est verser un liquide) d'huile citronnée et disposer dans un plat en forme de rosace.

6. Couper en petits dés (de forme cubique) l'oignon, l'aubergine, la courgette, les tomates, le céleri branche et les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.

7. Ajouter le sucre, le vinaigre et laisser cuire à feu doux 30 minutes dans une sauteuse (une casserole plate).

8. Ajouter en fin de cuisson les olives hachées (coupées en petits morceaux), le poivron, les câpres, le persil, sel, poivre et la menthe en décoration.

Mots clés / tags : carre agneau orientale, recette facile carré d'agneau à l'orientale, recette de cuisine viandes, plat principal agneau, recette de cuisine agneau, carré d'agneau à l'orientale maison
Conseil du jour

Comment choisir la viande d'agneau ?

La viande d'angeau doit avoir un grain fin, elle doit être ferme, sa couleur doit être de rose pâle à rose soutenu.

Diététique

Calories

2263 calories pour le plat, 565 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans gluten, à faible indice glycémique, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 29.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 14 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (menthe, sucre en poudre) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides13 g 51 g 9 %
Lipides31 g 123 g 49 %
Protides58 g 231 g 41 %
Fibres4 g 14 g0.8 g/100 g
Cholestérol168 mg 670 mg36.4 mg/100 g
Sodium612 mg 2446 mg 132.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées9 g 38 g 2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette carré d'agneau à l'orientale

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Estouffade
  • Petits pâtés
  • Gratin de pommes de terre
  • Sauté de veau
  • Sauce piquante
  • Courgettes farcies
  • Sandwich
  • Bouillabaisse
  • Filets de cabillaud
  • Boeuf bouilli
  • Poulet farci
  • Parmentier
  • Reste de boeuf bouilli
  • Clafoutis
  • Gratin

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de carrés d'agneau
  • 1 courgetteEquivalences : 285 g
  • 2 tomates rougesEquivalences : 236 g
  • 1 aubergineEquivalences : 182 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 81 g
  • 50 g de céleri-branche
  • 50 g de poivron rouge
  • 3 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 45 ml<br />ou 40 g
  • 30 g de câpre
  • 2 c. à soupe de vinaigreEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 8 olives noiresEquivalences : 24 g
  • jus de citronEquivalences : 7.5 ml<br />ou 7 g
  • 4 g de curry
  • 3 g de persil
  • 2 g de gingembre
  • 2 g de romarin
  • 1 g de marjolaine
  • 1 g de paprika
  • 3 feuilles de menthe
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • sel
  • poivre
Recettes similaires
Aubergines et courgettes farcies à l'orientale
Durée40 minutes
 
Brochettes à l'orientale
DuréeAu moins 2 heures 20 minutes
 
Carré d'agneau au jus de thym
DuréeAu moins 2 heures 15 minutes
 
Carré d'agneau en croûte d'herbes, jus...
DuréeAu moins 2 heures 15 minutes
Nos plats principaux en photos
Photo recette carré d'agneau à l'orientale
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base d'agneau
Plats principaux à base de viandes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 32 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site,conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette carré d'agneau à l'orientale :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :