1. Laisser mitonner la saucisse dans de l'eau salée frémissante durant 25 à 30 min.
2. Chauffer le four à 180°C.
3. Dans un saladier, mélangez de façon homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables) les œufs, l'huile et le vin blanc d'Arbois.
4. Ajoutez ensuite en respectant l'ordre : la farine, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), le sel, le poivre, le comté, les champignons hachés (coupés en petits morceaux). Pour fini ajouter la saucisse coupée en petits dés (de forme cubique), après en avoir enlevé la peau.
5. Mélanger délicatement de façon à obtenir un mélange bien homogène, versez dans un plat à cake beurré, fariné (saupoudré de farine) au préalable.
6. Placez au four 45 min environ à 180°C (contrôler le degré de cuisson en piquent le cake avec une aiguille à tricoter).
7. Démoulez le cake à la sortie du four avec beaucoup de précautions. Se déguste chaud ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 214 g | 21 % |
Lipides | 34 g | 272 g | 61 % |
Protides | 20 g | 161 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 210 mg | 1676 mg | 111 mg/100 g |
Sodium | 874 mg | 6991 mg | 463 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 75 g | 5 g/100 g |