1. Émincer (couper en tranches minces) les ingrédients suivants : carotte, oignon, échalote, ail, les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans du beurre, saupoudrer de farine. Mélanger le tout, ajouter le concentré de tomate, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), rectifier l'assaisonnement. Laisser cuire 35 minutes.
2. Mettre à cuire les saucisses de Morteau dans de l'eau durant 20 minutes.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Une fois cuites, les retirer, les laisser refroidir quelques instants, retirer la peau.
5. Les couper en tranches de 1 cm d'épaisseur, beurrer un plat à gratin, ranger les tranches de saucisses, verser dessus la sauce tomate, saupoudrer de Comté râpé.
6. Mettre à gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four à 200°C durant 10 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 84 g | 10 % |
Lipides | 68 g | 270 g | 74 % |
Protides | 32 g | 127 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 170 mg | 681 mg | 32 mg/100 g |
Sodium | 1475 mg | 5901 mg | 277.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 31 g | 124 g | 5.8 g/100 g |