1. Faire fondre le beurre dans une sauteuse (une casserole plate). Faites-y revenir un jésus (1 grosse saucisse de Morteau).
2. Couvrez avec du vin blanc sec et du bouillon à parties égales de façon à recouvrir complètement le jésus.
3. Ajoutez le thym, le feuille de laurier, le concentré de tomate, 2 branches de persil, l'oignon émincé (coupé en tranches minces), les gousses d'ail écrasées et les pommes de terre épluchées, entières si elles sont petites. Salez, poivrez et portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 35 minutes.
4. Retirez le jésus, coupez-le en épaisses rondelles et disposez sur un plat avec les pommes de terre autour.
5. Enlevez et jetez les herbes qui restent dans la sauteuse. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le fond de cuisson quelques minutes à gros bouillons (le liquide de cuisson).
6. Versez sur le plat pour napper (c'est recouvrir). Parsemez de persil haché (coupé en petits morceaux), servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 118 g | 25 % |
Lipides | 64 g | 127 g | 61 % |
Protides | 31 g | 62 g | 13 % |
Fibres | 6 g | 13 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 292 mg | 19.3 mg/100 g |
Sodium | 2735 mg | 5470 mg | 361.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 53 g | 3.5 g/100 g |