1. Faites cuire le contenu les épinards surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) avec un peu d'eau, salez, poivrez, muscadez.
2. Faites un roux blond avec le beurre, la farine et le lait, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ajoutez la crème fraîche.
3. Mélangez la moitié de cette sauce aux épinards.
4. Ajoutez à l'autre moitié les quenelles de volaille et laissez chauffer doucement.
5. Servez le tout ensemble (vous pouvez passer quelques minutes à four chaud).
Accompagnez à volonté de croûtons frits ou d'une purée de pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 128 g | 21 % |
Lipides | 42 g | 168 g | 63 % |
Protides | 22 g | 89 g | 14 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 334 mg | 1335 mg | 69.8 mg/100 g |
Sodium | 954 mg | 3816 mg | 199.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 97 g | 5.1 g/100 g |