1. Coupez la tête, les ailes et les cuisses d'un poulet. Coupez le poulet le long du bréchet (le sternum) et désossez-le (c'est enlever les os) complètement. Cousez les ouvertures des ailes et des pattes à l'intérieur.
2. Étalez le poulet à plat.
3. Trempez (imbibez d'un liquide) le pain dans le lait.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) la viande retirée (cuisses, ailes) ainsi que le lard.
5. Mélangez-la à la chair à saucisse, au hachis de veau et au bacon coupé en morceaux.
6. Ajoutez le pain de mie pressé, les œufs et le parmesan râpé. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
7. Chauffez le four à 200°C.
8. Étalez cette farce (une préparation pour remplir un aliment) sur le poulet, roulez, ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine) et cousez la roulade.
9. Enduisez le poulet de beurre et faites rôtir au four à 200°C durant 1 h en badigeonnant avec une branche de romarin trempée dans le jus. Laissez reposer avant de découper.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 30 g | 3 % |
Lipides | 31 g | 245 g | 62 % |
Protides | 38 g | 302 g | 34 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 200 mg | 1600 mg | 115.3 mg/100 g |
Sodium | 790 mg | 6317 mg | 455.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 71 g | 5.1 g/100 g |