1. Piler (réduire en fragments ou en poudre) au mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon) les baies de genièvre et les grains de poivre. Les mêler au romarin. Hacher (couper en petits morceaux) ce mélange et le saler, en introduire 1 c. à soupe dans le poulet.
2. Placer sur une table une double feuille d'aluminium et aligner dessus les tranches de jambon, étaler le reste du hachis sur le jambon.
3. Chauffer le four à 240°C.
4. Poser le poulet frotté de sel, l'entourer des tranches de jambon et ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine) le tout.
5. Mettre ensuite le poulet ainsi préparé dans une cocotte (une casserole sans manche) en terre, couvrir et cuire 2 heures au four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 4 g | 1 % |
Lipides | 25 g | 100 g | 51 % |
Protides | 53 g | 210 g | 47 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 199 mg | 795 mg | 88 mg/100 g |
Sodium | 815 mg | 3259 mg | 360.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 4.7 g/100 g |