1. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les oignons, faites-les fondre dans le beurre.
2. Ajoutez le concentré de tomates et le miel et le romarin, laissez cuire doucement 15 min.
3. Passez cette sauce au mixeur, salez, poivrez.
4. Chauffez le four à 200°C.
5. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) la plaque du four avec du papier d'aluminium, beurrez-le et déposez les cuisses de poulet côte à côte sur la plaque.
6. Badigeonnez-les avec la sauce préparée.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°C et faites cuire durant 20 min en badigeonnant les cuisses toutes les 5 min et en les retournant à mi-cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 88 g | 9 % |
Lipides | 14 g | 171 g | 40 % |
Protides | 41 g | 489 g | 50 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 143 mg | 1717 mg | 77.3 mg/100 g |
Sodium | 148 mg | 1771 mg | 79.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 54 g | 2.4 g/100 g |