1. Couper le poulet en huit morceaux.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans le mélange beurre / huile l'oignon et l'ail hachés (coupés en petits morceaux).
3. Ajoutez le poulet, salez, poivrez et faites dorer de tous côtés.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin, laissez évaporer puis joignez la purée de tomate et le romarin.
5. Faites cuire à petit feu 35 min.
6. Le coulis (une sauce épaisse) doit devenir très dense. Servez saupoudré de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 32 g | 7 % |
Lipides | 27 g | 107 g | 55 % |
Protides | 40 g | 158 g | 36 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 583 mg | 55.7 mg/100 g |
Sodium | 386 mg | 1544 mg | 147.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 2.5 g/100 g |