1. Coupez le poulet en morceaux.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon et faites-le blondir (c'est faire légèrement rissoler) dans l'huile.
3. Ajoutez les morceaux de poulet. Faites les revenir quelques minutes sans qu'ils soient colorés.
4. Ajoutez la gousse d'ail hachée. Saupoudrez d'une c. à soupe de curry.
5. Mouillez (c'est ajouter un liquide) jusqu'aux 3/4 de la hauteur du poulet avec 1/4 litre de bouillon (le liquide de cuisson) de volaille préparé avec une tablette de concentré. Salez, poivrez généreusement et laissez cuire doucement 1 heure.
6. Retirez les morceaux de poulet.
7. Liez (c'est épaissir) la sauce avec une petite tasse de béchamel faite avec le bouillon et la farine et à laquelle vous ajouterez la crème fraîche.
Accompagnez de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 8 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 42 % |
Protides | 40 g | 158 g | 48 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 134 mg | 537 mg | 51.1 mg/100 g |
Sodium | 578 mg | 2313 mg | 220.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.4 g/100 g |