1. Coupez le poulet en quatre.
2. Faites-le sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans du beurre chaud et ajoutez-y l'oignon haché (coupé en petits morceaux). Saupoudrez d'un mélange fait avec une c. à soupe de farine, le curry et le safran. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre. Ajoutez le sucre et les piments écrasés et hachés. Faites cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
3. Recueillez le lait de la noix de coco et ajoutez-le à la cuisson du poulet ainsi qu'un peu d'eau chaude. Prolongez la cuisson 15 minutes.
4. Râpez la pulpe de la noix de coco et ajoutez-la au poulet 5 minutes avant la fin de la cuisson.
5. Liez (c'est épaissir) la sauce avec les jaunes d'œuf.
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 8 % |
Lipides | 44 g | 175 g | 63 % |
Protides | 43 g | 172 g | 27 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 354 mg | 1416 mg | 133.2 mg/100 g |
Sodium | 135 mg | 540 mg | 50.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 27 g | 109 g | 10.3 g/100 g |