1. Frottez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur avec un peu de sel.
2. Déposez-le dans un faitout et arrosez-le (c'est verser un liquide) de l'huile d'olive.
3. Ajoutez l'ail haché (coupé en petits morceaux) finement, les oignons coupés en rondelles, le persil haché, le gingembre, le cumin, le safran et le paprika. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec un verre d'eau, salez et poivrez légèrement, couvrez et faites cuire à feu doux 2 heures environ, en le retournant de temps en temps, jusqu'à ce que la chair se détache facilement de l'os. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
4. Faites cuire les olives dénoyautées 3 minutes à l'eau bouillante, sortez et égouttez.
5. Dès que le poulet est cuit, incorporez (mêlez intimement) les olives et faites cuire encore 5 minutes.
6. Arrosez du jus de citron avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 7 % |
Lipides | 36 g | 145 g | 57 % |
Protides | 50 g | 198 g | 34 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 162 mg | 648 mg | 46.1 mg/100 g |
Sodium | 2017 mg | 8069 mg | 574.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 1.9 g/100 g |