1. Découper le poulet.
2. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les olives 1 min dans de l'eau bouillante.
3. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faire dorer les morceaux dans l'huile chaude. Les retirer.
4. Hacher (couper en petits morceaux) les oignons, les mettre à fondre à feu doux dans la cocotte.
5. Ajouter les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins), les gousses d'ail écrasées, le safran, les morceaux de poulet et la coriandre hachée.
6. Saler, poivrer, arroser (c'est verser un liquide) du verre d'eau, ajouter les olives et les tranches de citron. Faire cuire à feu doux durant 20 min.
7. Chauffer le four à 160°C.
8. Installer le tout dans un tajine ou un poêlon, recouvrir d'une feuille d'aluminium perforée de quelques trous et mettre au four à 160°C durant 40 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 90 g | 13 % |
Lipides | 26 g | 158 g | 51 % |
Protides | 41 g | 245 g | 35 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 777 mg | 33.6 mg/100 g |
Sodium | 1119 mg | 6712 mg | 289.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 30 g | 1.3 g/100 g |