1. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) le poulet intérieurement de sel et de poivre.
2. Coupez le citron pressez-le et enduisez le poulet de la moitié de ce jus.
3. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons grossièrement. Écrasez les gousses d'ail.
4. Coupez les citrons confits par le milieu, glissez 2 de ces demi-citrons à l'intérieur du poulet.
5. Disposez les oignons dans le fond d'une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments), ajoutez les gousses d'ail, le safran, la coriandre et un peu de gingembre. Ajoutez le reste des citrons confits.
6. Posez le poulet sur tous ces éléments. Arrosez (c'est verser un liquide) avec l'huile d'olive, assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez suffisamment d'eau pour couvrir le poulet.
7. Mettez à feu vif pour faire partir l'ébullition puis couvrez la marmite et réduisez (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le feu afin d'achever la cuisson à feu doux.
8. Lorsque le poulet est bien cuit (les chairs doivent se détacher facilement).
9. Égouttez-le, faites chauffer un plat de service creux.
10. Faites réduire le jus de cuisson de moitié, disposez le poulet dans le plat creux, nappez-le (recouvrez) avec la sauce. Servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 117 g | 15 % |
Lipides | 26 g | 158 g | 48 % |
Protides | 43 g | 259 g | 35 % |
Fibres | 5 g | 27 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 829 mg | 41.2 mg/100 g |
Sodium | 467 mg | 2804 mg | 139.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 31 g | 1.5 g/100 g |
dodo, le 14/04/2014 à 14:09 | Cette recette de poulet est excellente, le mariage d'épices est des plus réussi. | ||