1. Désosser (c'est enlever les os) le poulet, couper la viande en petits morceaux et saler.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) cette viande dans peu d'huile, sans laisser dorer et en rajoutant constamment de l'eau chaude, jusqu'à cuisson complète.
3. Laver et éplucher le gingembre puis le couper en longues lanières très minces (en quantité variable selon le goût).
4. Si on lui trouve une saveur trop brûlante, on peut l'imprégner de sel puis le relever (c'est donner un goût plus prononcé) en prenant soin de retirer toute l'eau.
5. Faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) le gingembre dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il dégage un parfum prononcé, mais pas trop longtemps. Le sortir de la casserole et le laisser en attente.
6. Faire revenir l'ail écrasé et l'oignon moyen émincé (coupé en tranches minces) et les mettre avec le gingembre dans un poêlon avec la viande du poulet.
7. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec un peu d'eau chaude et chauffer 10 minutes avant de servir. Servir chaud.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 4 g | 12 g | 4 % |
| Lipides | 19 g | 58 g | 50 % |
| Protides | 39 g | 116 g | 44 % |
| Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
| Cholestérol | 129 mg | 388 mg | 66.7 mg/100 g |
| Sodium | 455 mg | 1366 mg | 234.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 3 g | 8 g | 1.4 g/100 g |

