1. Coupez le poulet et le gruyère en dés (de forme cubique), ciselez (coupez avec des ciseaux) le céleri, nettoyez la laitue.
2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Une heure avant de servir mettez dans un saladier le poulet, le céleri et le gruyère.
4. Arrosez (c'est verser un liquide) d'une vinaigrette à la moutarde bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé).
5. Au moment de servir ajoutez les olives noires. Mélangez.
6. Sur le dessus disposez, sur quelques feuilles de laitue, les quartiers d'œufs durs légèrement arrosés de vinaigrette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 25 g | 2 % |
Lipides | 32 g | 252 g | 64 % |
Protides | 36 g | 284 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 11 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 156 mg | 1247 mg | 76.1 mg/100 g |
Sodium | 1341 mg | 10728 mg | 654.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 41 g | 2.5 g/100 g |