1. Découpez le poulet en morceaux moyens, faites-le revenir dans 2 c. à soupe d'huile d'olive à feu modéré pour que l'huile ne fume pas.
2. Dès que le poulet commence à dorer, ajoutez une autre c. à soupe d'huile, les oignons hachés (coupés en petits morceaux), la feuille de laurier brisée.
3. Chauffez le four à 210°C.
4. Au moment où l'oignon commence à blondir (c'est faire légèrement rissoler), ajoutez le riz, faites-le chauffer 5 minutes en remuant. Baissez le feu, ajoutez la chair des tomates et celle du poivron grillé, débarrassé de sa peau, coupé en lanières, la coriandre et les raisins. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) chauffé avec la pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de safran. Goûtez. Salez, poivrez.
5. Couvrez, mettez au four chaud 210°C durant 25 minutes environ. A ce moment le riz doit avoir absorbé tout le liquide.
6. Ajoutez les olives dénoyautées et blanchies (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 2 minutes à l'eau bouillante. Remuez..
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 93 g | 372 g | 43 % |
Lipides | 32 g | 129 g | 34 % |
Protides | 47 g | 189 g | 22 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 21.9 mg/100 g |
Sodium | 1367 mg | 5468 mg | 231.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 1 g/100 g |