1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le riz dans 2 c. à soupe d'huile. Quand les grains deviennent transparents, mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson), portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) une vingtaine de minutes.
2. Faites gonfler les raisins dans de l'eau tiède et faites griller les amandes mondées.
3. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) l'oignon, faites-le revenir dans le reste d'huile, ajoutez les foies de volaille (veillez à ce qu'ils soient bien nettoyés et dépourvus de traces de fiel) et faites-les cuire pendant quelques minutes, salez, poivrez.
4. Ajoutez le riz, les amandes et les raisins égouttés. Mélangez le tout et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 76 g | 304 g | 48 % |
Lipides | 25 g | 99 g | 35 % |
Protides | 24 g | 97 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 216 mg | 862 mg | 55.9 mg/100 g |
Sodium | 675 mg | 2700 mg | 175 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1 g/100 g |