1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans 1,5 c. à soupe l'huile chaude, le poulet coupé en morceaux, retirer et faire revenir 1 oignon haché (coupé en petits morceaux).
2. Parsemez de thym, ajoutez 8 gousses d'ail écrasées, 2 carottes coupées en rondelles, la pulpe de tomate, du sel et du poivre.
3. Versez 20 cl d'eau, remettez le poulet dans la casserole et cuire durant 45 min environ. Vérifiez la cuisson.
4. Faire cuire le riz à petits frémissements 15 min dans de l'eau salée puis l'égoutter dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments), le rincer et bien égoutter.
5. Faire chauffer les noix de cajou à sec jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
6. Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile y faire revenir les légumes durant 3 min : 1 carotte en morceaux, le poivron en dés (de forme cubique), le concombre épépiné (enlever les pépins) et coupé en dés, 2 oignons et 1 gousse d'ail hachés. Ajouter alors le riz, les petits pois décongelés (c'est réchauffer), la sauce de soja. Saler. Continuer la cuisson sur feu vif en mélangeant.
7. Ajouter les noix de cajou et servir garni de coriandre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 261 g | 35 % |
Lipides | 30 g | 120 g | 37 % |
Protides | 50 g | 198 g | 27 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 523 mg | 21.8 mg/100 g |
Sodium | 2723 mg | 10892 mg | 453.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1 g/100 g |