1. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) durant 5 min à l'eau bouillante les petits pois et les haricots surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement). Égouttez-les.
2. Faites ouvrir les moules 5 à 8 min sur feu vif et passez (versez à travers un chinois, une passoire) leur jus de cuisson.
3. Coupez en morceaux le poulet, le porc et le poisson (congre, baudroie).
4. Faites les dorer dans l'huile chaude avec la gousse d'ail écrasée et l'oignon finement haché (coupé en petits morceaux). Ajoutez les chipolatas et mélangez bien.
5. Coupez le poivron en lanières.
6. Versez le contenu de la boîte de tomates puis après 5 min, le riz. Lorsque celui-ci devient transparent, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec deux fois et demie son volume d'eau.
7. Ajoutez les haricots, les petits pois, le poivron et les moules dans leurs coquilles.
8. Salez, poivrez et laissez cuire à feu vif durant 20 min, en secouant la poêle de temps en temps pour que le riz n'attache pas au fond.
9. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le safran.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 286 g | 20 % |
Lipides | 55 g | 331 g | 54 % |
Protides | 58 g | 346 g | 25 % |
Fibres | 5 g | 29 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 388 mg | 2328 mg | 78.4 mg/100 g |
Sodium | 975 mg | 5847 mg | 196.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 90 g | 3 g/100 g |