1. Retirer les graines des gousses de cardamome.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 min le poulet (cuisse ou blanc) dans l'huile.
3. Ajouter les oignons émincés (coupés en tranches minces), l'ail écrasé et les épices (muscade, gingembre, cardamomes, clous de girofle, bâton de cannelle, curcuma, laurier, menthe, poivre, sel), bien mélanger, ajouter un peu d'eau et le concentré de tomate. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 min.
4. Laver le riz à l'eau chaude. Ajouter le riz à la préparation, couvrir d'eau. Laisser cuire 15 min, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 220 g | 55 % |
Lipides | 9 g | 36 g | 20 % |
Protides | 23 g | 93 g | 23 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 256 mg | 35.1 mg/100 g |
Sodium | 574 mg | 2295 mg | 314.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.8 g/100 g |