1. Coupez le poulet en 8 morceaux et roulez ceux-ci dans la farine assaisonnée (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre. Secouez-les pour enlever l'excédent de farine.
2. Faites-les dorer en sauteuse (une casserole plate), dans l'huile, sur toutes les faces. Égouttez-les et mettez-les à part.
3. Faites roussir (c'est prendre une couleur rousse) dans la sauteuse l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et ajoutez-y les tomates pelées et coupées en morceaux (réservez (laissez en attente) entières celles qui sont destinées à la décoration du plat), les poivrons égrainés et coupés en lanières.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) chaud puis ajoutez le riz, l'assaisonnement et un trait (une petite quantité de liquide) de sauce Chili.
5. Disposez les morceaux de poulet au-dessus, couvrez et faites cuire doucement durant 30 minutes, en vérifiant de temps à autre pour éviter que le riz n'attache pas.
6. Ajoutez les petits pois dégelés, les saucisses coupées en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique), les olives farcies (c'est remplir de la préparation) et continuez la cuisson pendant environ 15 minutes. Servez en plat creux et garnissez de petites tomates entières grillées et de feuilles de cresson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 268 g | 24 % |
Lipides | 37 g | 219 g | 44 % |
Protides | 58 g | 346 g | 31 % |
Fibres | 5 g | 31 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 179 mg | 1072 mg | 28.9 mg/100 g |
Sodium | 962 mg | 5769 mg | 155.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 51 g | 1.4 g/100 g |
dodo, le 22/08/2012 à 14:24 | C'est une recette vraiment excellente! | ||