1. Couper le poulet en 4 morceaux, le frotter de sel, de poivre et de 5 épices.
2. Râper le gingembre, le délayer (c'est dissoudre dans du liquide) dans la sauce soja, y mettre le poulet. Laisser reposer 1/2 h.
3. Enfiler les morceaux de poulet sur une broche et faire griller lentement. Le poulet doit être cuit après 3/4 h.
Accompagnements : feuilles aromatisées de cerfeuil, menthe, estragon, salade non assaisonnée, riz nature, vermicelle de riz, achards de légumes. Sauce : soja ou nuoc-mâm.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 5 g | 2 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 36 % |
Protides | 39 g | 155 g | 61 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 77.5 mg/100 g |
Sodium | 787 mg | 3147 mg | 471.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.7 g/100 g |