1. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) les herbes et l'ail dans l'huile durant 24 h. Vous pouvez utiliser d'autres herbes au choix.
2. Embrocher l'agneau, le ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine) aux pattes sur la broche et le fixer au cou.
3. Le badigeonner à l'intérieur et à l'extérieur avec l'huile, saler, poivrer.
4. Le cuire au-dessus des braises, le feu ne doit pas être trop vif, durant 3 heures en tournant la broche continuellement.
5. Le badigeonner de temps en temps avec l'huile.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 38 g | 0 % |
Lipides | 96 g | 2388 g | 49 % |
Protides | 214 g | 5349 g | 49 % |
Fibres | 0 g | 7 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 584 mg | 14600 mg | 70.9 mg/100 g |
Sodium | 1252 mg | 31305 mg | 152.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 32 g | 810 g | 3.9 g/100 g |