1. Vous pouvez remplacer le concentré de tomates par des tomates fraîches, dans ce cas-là, épluchez deux tomates, retirez le plus possible de pépins avant de mettre ces légumes dans la cocotte (une casserole sans manche), coupés en morceaux, n'ajoutez pas le bouillon (le liquide de cuisson) car les tomates rendent suffisamment de jus.
2. Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y à revenir le poulet et le lard fumé coupé en petits dés (de forme cubique). Le feu ne doit pas être trop fort afin de ne pas laisser noircir le beurre. Lorsque le poulet a pris couleur de toutes parts, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc, salez, poivrez, ajoutez le concentré de tomates, le bouillon chaud et une c. à sel de grains d'anis.
3. Fermez la cocotte et laissez cuire 50 min environ à feu moyen.
4. Servez la sauce à part en saucière.
Servez avec des épinards cuits à l'eau, bien égouttés et revenus au beurre. Décorez avec des rondelles d'oeufs durs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 11 g | 2 % |
Lipides | 26 g | 131 g | 59 % |
Protides | 38 g | 192 g | 38 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 151 mg | 757 mg | 81.3 mg/100 g |
Sodium | 602 mg | 3012 mg | 323.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 56 g | 6 g/100 g |