1. Préparer le pesto : passer au robot ménager (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) le basilic, l'ail, les pignons de pin grillés, sel, poivre et l'huile d'olive en ajustant la consistance avec l'huile.
2. Escaloper (c'est tailler en minces tranches) (couper en deux dans le sens de l'épaisseur) les escalopes (de minces tranches) de poulet.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Sur une feuille de papier aluminium répartir 2 bardes (une tranche très mince) de lard et une escalope (une mince tranche), saler, poivrer et étaler 1/6 du pesto et su parmesan râpé.
5. Rouler comme pour faire un gros bonbon avec l'aluminium.
6. Mettre dans un plat à four et cuire dans le four, 20 min à 200°C.
Servir avec du riz pilaf et de la ratatouille.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 13 g | 1 % |
Lipides | 35 g | 212 g | 53 % |
Protides | 68 g | 409 g | 45 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 183 mg | 1096 mg | 81.7 mg/100 g |
Sodium | 1127 mg | 6760 mg | 503.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 55 g | 4.1 g/100 g |