1. Couper la mozzarella en petits dés (de forme cubique) et mélanger avec du basilic, du sel et du poivre.
2. Couper le pain en deux, frotter chaque moitié avec la gousse d'ail et huiler avec une c. à caf. de l'huile des tomates séchées.
3. Préchauffer le four à 250°C.
4. Étaler sur chaque morceau de pain 1 c. à soupe de sauce à la tomate puis les tomates séchées et les tomates séchées à l'huile, parsemer de mozzarella, recouvrir du jambon et terminer par un peu de mozzarella et le reste de basilic.
5. Passer au four très chaud pour faire fondre le fromage, environ 5 minutes à 250°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 85 g | 85 g | 51 % |
Lipides | 20 g | 20 g | 27 % |
Protides | 35 g | 35 g | 21 % |
Fibres | 9 g | 9 g | 3.3 g/100 g |
Cholestérol | 60 mg | 60 mg | 23.1 mg/100 g |
Sodium | 3311 mg | 3311 mg | 1273.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 3.3 g/100 g |