1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante. Écalez-les (c'est enlever la coquille).
2. Pelez les grosses aubergines et coupez-les en tranches de 2 cm d'épaisseur.
3. Faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras) 8 min dans l'huile de friture chaude, égouttez et saupoudrez de sel.
4. Chauffez le four à 240°C.
5. Disposez la moitié des tranches dans un plat allant au four, recouvrez des œufs durs et de mozzarella, le tout en tranches.
6. Saupoudrez de parmesan et de basilic haché (coupé en petits morceaux).
7. Recouvrez du reste d'aubergines, arrosez (c'est verser un liquide) de sauce tomate, saupoudrez de parmesan.
8. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 20 min à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 163 g | 33 % |
Lipides | 22 g | 89 g | 41 % |
Protides | 30 g | 118 g | 24 % |
Fibres | 11 g | 42 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 303 mg | 1213 mg | 45.8 mg/100 g |
Sodium | 678 mg | 2713 mg | 102.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 1.7 g/100 g |