1. Faire griller 15 min les poivrons sous le gril du four.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le poulet coupé en morceaux, le retirer.
3. Faire revenir à huile 2 gousses d'ail entières et 1/2 piment enragé, retirez-les.
4. Mettez à leur place les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), 2 aubergines et les poivrons grillés en dés (de forme cubique).
5. Joignez une poignée d'olives hachées (coupées en petits morceaux), les câpres, les filets d'anchois dessalés (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) et hachés.
6. Remettez le poulet. Laissez cuire durant 1/2 heure, en ajoutant si nécessaire, un peu d'eau.
7. Joignez les feuilles de basilic hachées.
8. Faites cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), égouttez-les encore fermes et servez-les avec la sauce préparée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 71 g | 357 g | 43 % |
Lipides | 20 g | 98 g | 26 % |
Protides | 48 g | 241 g | 29 % |
Fibres | 6 g | 30 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 182 mg | 908 mg | 36.9 mg/100 g |
Sodium | 712 mg | 3560 mg | 144.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 18 g | 0.7 g/100 g |