1. Couper le lapin en morceaux, les mettre à mariner (mettre dans un liquide aromatique) 4 heures avec de l'huile, thym, persil, romarin, oignons coupés, ail écrasé, basilic, laurier, piment, clous de girofle, marjolaine.
2. Mettre dans une cocotte (une casserole sans manche) et porter à feu vif. Saler et poivrer légèrement.
3. Après quelques minutes de cuisson, ajouter les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments).
4. Couvrir et laisser cuire 45 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 59 g | 6 % |
Lipides | 21 g | 169 g | 44 % |
Protides | 52 g | 413 g | 48 % |
Fibres | 1 g | 12 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 141 mg | 1131 mg | 48.3 mg/100 g |
Sodium | 348 mg | 2783 mg | 118.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 34 g | 1.4 g/100 g |