1. Coupez le lapin en morceaux.
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) et incorporez (mêlez intimement) le romarin et le basilic ainsi que l'assaisonnement.
3. Après avoir débité le lapin, passez d'abord chaque morceau dans de la farine afin de bien les blanchir.
4. Ensuite, trempez-les (imbibez d'un liquide) dans les œufs battus avec les condiments et enfin dans de la chapelure. Renouvelez cette dernière opération pour chaque pièce afin de bien relever (c'est donner un goût plus prononcé) le goût et de la rendre bien croustillante quand elle sortira de la friture.
5. Faire chauffer un bain de friture dans une poêle y mettre les morceaux de lapin à cuire durant 1/2 heure en les retournant souvent.
6. Éponger (c'est enlever l'excédent de liquide) sur du papier absorbant.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 151 g | 17 % |
Lipides | 26 g | 129 g | 33 % |
Protides | 87 g | 436 g | 49 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 328 mg | 1639 mg | 96.4 mg/100 g |
Sodium | 234 mg | 1168 mg | 68.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 38 g | 2.3 g/100 g |