1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans le beurre.
2. Dès qu'il est blond, ajoutez 3 le céleri débarrassé des feuilles, dénervées (c'est enlever les parties nerveuses) et coupées en petits morceaux. Donnez 2 à 3 minutes de cuisson en remuant.
3. Ajoutez le riz, mélangez et donnez 2 minutes de cuisson en remuant.
4. Ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson) (2 fois le volume du riz) sel et poivre, laurier, thym, sauge et basilic. Mélangez, portez à ébullition et cuisez 10 minutes à feu doux.
5. Ajoutez 1 c. à soupe de persil haché (coupé en petits morceaux), mélangez, couvrez et cuisez encore 5 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt et le bouillon absorbé.
6. Parfait pour farcir (c'est remplir de la préparation) volailles ou viandes blanches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 222 g | 0 % |
Lipides | - | 43 g | 0 % |
Protides | - | 23 g | 0 % |
Fibres | - | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | - | 107 mg | 9.6 mg/100 g |
Sodium | - | 1821 mg | 163.9 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 26 g | 2.4 g/100 g |