1. Chauffer l'huile et le beurre et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 3 à 4 min les coquelets coupés en deux dans le sens de la longueur.
2. Les sortir et les tenir au chaud sous un papier aluminium.
3. Dans le jus faire fondre les échalotes et l'ail hachés (coupés en petits morceaux) finement. Saupoudrez de farine, mélanger, remettre les coquelets et mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson) et la bière à mi-hauteur, ajouter laurier, thym, romarin, sel et poivre. Couvrir. Cuire à petit feu 15 min.
4. Ajouter alors les endives coupées en petites rondelles et continuer la cuisson encore 15 min.
5. Sortir alors les coquelets, égoutter les endives. Remettre les endives dans la casserole.
6. Réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le jus de moitié, ajouter un peu de beurre, bien mélanger.
7. Verser la sauce sur les endives et ajouter un peu de jus de citron. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 79 g | 10 % |
Lipides | 42 g | 167 g | 49 % |
Protides | 76 g | 304 g | 40 % |
Fibres | 9 g | 38 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 283 mg | 1130 mg | 40.4 mg/100 g |
Sodium | 971 mg | 3884 mg | 139 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 53 g | 1.9 g/100 g |