1. Rincez bien les morilles. Si vous employez des champignons séchés (120 g), mettez-les 30 min dans de l'eau tiède.
2. Préchauffez le four sur 240 °C.
3. Salez et poivrez le coq.
4. Faites fondre le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche) en fonte, ajoutez les morceaux de coq et faites-les dorer légèrement. Couvrez la cocotte, faites cuire au four durant 20 min.
5. Après 20 min de cuisson, retirez la cocotte du four. Posez-la sur feu moyen, retournez les morceaux de volaille, versez le vin, laissez cuire 10 min à découvert.
6. Ajoutez les morilles, mélangez, laissez cuire 5 mm, versez la crème puis laissez cuire encore durant 20 min. Pendant la cuisson, mélangez de temps en temps.
Disposez le tout dans un plat et servez avec des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 56 g | 3 % |
Lipides | 81 g | 483 g | 61 % |
Protides | 102 g | 611 g | 34 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 315 mg | 1891 mg | 50.3 mg/100 g |
Sodium | 196 mg | 1178 mg | 31.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 37 g | 221 g | 5.9 g/100 g |