1. Mettez la poularde dans un faitout avec la branche de thym, l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) du clou de girofle ainsi que le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Salez, ajoutez 1 c. à soupe de poivre en grains, les quatre-épices et couvrez largement d'eau froide.
2. Portez à ébullition, écumez (c'est retirer l'écume avec une écumoire) et réglez le feu pour que le liquide frémisse. Laissez cuire 1 h 45.
3. Pendant ce temps, pelez et nettoyez les légumes.
4. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante salée.
5. 30 min avant la fin de la cuisson de la poularde ajoutez les navets, les carottes, les poireaux et le céleri dans le faitout.
6. 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les pommes de terre pour qu'elles soient chaudes.
7. Égouttez et découpez la poularde, entourez-la de ses légumes sur un plat de service chaud et servez-la avec un assortiment de condiments(cornichons, petits oignons au vinaigre, moutardes diverses).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de petits oignons au vinaigre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 207 g | 25 % |
Lipides | 32 g | 126 g | 34 % |
Protides | 83 g | 331 g | 40 % |
Fibres | 11 g | 44 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 201 mg | 805 mg | 25.5 mg/100 g |
Sodium | 312 mg | 1249 mg | 39.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 34 g | 1.1 g/100 g |