1. Coupez la viande en morceaux.
2. Pelez oignons, ail et poivron, pilez-les (réduire en fragments ou en poudre) de façon à les réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en pâte (vous pouvez utiliser une moulinette électrique).
3. Ajoutez à ce mélange le vinaigre et l'huile puis le curry, le gingembre et le sel.
4. Mettez cette préparation dans une casserole, joignez le porc, mouillez (c'est ajouter un liquide) d'eau chaude à hauteur et faites cuire durant 2 h à couvert et tout petit feu.
Servez la viande avec du riz créole.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 60 g | 7 % |
Lipides | 43 g | 258 g | 69 % |
Protides | 33 g | 196 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 116 mg | 698 mg | 41.6 mg/100 g |
Sodium | 1059 mg | 6353 mg | 378.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 46 g | 2.7 g/100 g |