1. Piquez (introduire dans l'aliment) le rôti de porc d'éclats de 4 gousses d'ail.
2. Faites-le rôtir en cocotte (une casserole sans manche) dans 1 c. à soupe d'huile, salez, poivrez.
3. Ajoutez un peu d'eau et faites cuire doucement durant 20 min.
4. Ajoutez alors les petits oignons et continuer la cuisson 25 min.
5. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans 1 c. à soupe d'huile les poivrons émincés (coupés en tranches minces) avec 2 gousses d'ail pilées (réduire en fragments ou en poudre), salez, poivrez.
6. Ajoutez les poivrons 5 min avant la fin de la cuisson de la viande.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 7 % |
Lipides | 37 g | 147 g | 55 % |
Protides | 55 g | 220 g | 37 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 186 mg | 744 mg | 56.6 mg/100 g |
Sodium | 1592 mg | 6369 mg | 484.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 3.2 g/100 g |