1. Coupez les rognons et faites-les cuire doucement durant 5 min dans le beurre.
2. D'autre part préparez un roux avec la farine et 15 g de beurre.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec un grand verre de bouillon (le liquide de cuisson) (eau et cube) et faites épaissir sur feu doux.
4. Ajoutez les rognons, leur jus de cuisson et le madère. Laissez cuire encore 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 3 % |
Lipides | 14 g | 55 g | 44 % |
Protides | 36 g | 144 g | 51 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 688 mg | 2753 mg | 316.8 mg/100 g |
Sodium | 318 mg | 1273 mg | 146.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 3 g/100 g |