1. Couper l'échine de porc en cubes de 4 cm de côté environ.
2. Éplucher et émincer (couper en tranches minces) les oignons et l'ail.
3. Faire dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le cube de bouillon de volaille dans 25 cl d'eau bouillante.
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Dans une cocotte (une casserole sans manche) allant au four, faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la viande avec l'huile. Ajouter les oignons et l'ail, laisser dorer un peu. Saupoudrer avec la farine, bien remuer. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon et le vin. Saler, poivrer. Couvrir la cocotte et enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 180°C.
6. Après 30 min de cuisson, ajouter les marrons. Poursuivre la cuisson de 30 min supplémentaires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 179 g | 18 % |
Lipides | 50 g | 249 g | 58 % |
Protides | 43 g | 215 g | 22 % |
Fibres | 6 g | 29 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 140 mg | 699 mg | 37.8 mg/100 g |
Sodium | 1106 mg | 5532 mg | 299 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 45 g | 2.5 g/100 g |
biquette, le 02/01/2025 à 16:55 | excellente recette! toujours un succès au repas de famille ou avec les amis. | ||