1. Dans une poêle faire saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) 2 min dans l'huile les lamelles (fines tranches) de porc. Saler.
2. Ajouter l'ail écrasé, assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de nuoc-mâm, remuer 5 min.
3. Ajouter les haricots longs verts, les mélanger, ajouter le 1/2 verre de bouillon (le liquide de cuisson), couvrir et laisser cuire 10 min à petit feu.
4. Verser l'huile et servir chaud sur un plat avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 11 g | 5 % |
Lipides | 34 g | 67 g | 71 % |
Protides | 25 g | 50 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 3 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 87 mg | 174 mg | 48.2 mg/100 g |
Sodium | 1456 mg | 2911 mg | 806.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 11 g | 3.2 g/100 g |