1. Mettez 2 litres d'eau froide dans une cocotte (une casserole sans manche) avec les carottes grattées et coupées en grosses rondelles, l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) des clous de girofle, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le poivre et la palette.
2. Faites cuire 2 heures à petit feu.
3. Sortez la viande, mettez-le sur la planche à découper et coupe-la en parts.
4. Jetez les choux dans le bouillon de cuisson et laissez-les cuire 20 minutes sans couvrir.
5. Remettez la viande à chauffer 5 min avant la fin de la cuisson des choux.
6. Servez après avoir saupoudré d'un peu d'ail haché (coupé en petits morceaux) (facultatif).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 100 g | 23 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 31 % |
Protides | 47 g | 187 g | 44 % |
Fibres | 11 g | 44 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 82 mg | 327 mg | 20 mg/100 g |
Sodium | 383 mg | 1531 mg | 93.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 1.4 g/100 g |