1. Après les avoir nettoyés, faites cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau bouillante salée et légèrement vinaigrée. Égouttez-les.
2. Faites fondre dans un peu de beurre le lard coupé en petits lardons (un petit bâtonnet de porc).
3. Ajoutez-les choux de Bruxelles et faites-les colorer. Ajoutez sel, poivre et muscade.
4. Faites cuire les côtes de porc dans une poêle contenant du beurre. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat avec les choux aux lardons. Arrosez (c'est verser un liquide) avec la cuisson des côtes de porc déglacée (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,).
Accompagnez de pommes de terre vapeur persillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 60 g | 9 % |
Lipides | 48 g | 190 g | 67 % |
Protides | 37 g | 146 g | 23 % |
Fibres | 7 g | 30 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 577 mg | 43.3 mg/100 g |
Sodium | 346 mg | 1383 mg | 103.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 80 g | 6 g/100 g |