Porc aux amandes

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670
calories
Portion
311 g
CG=0.8
IG=12
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 800 g de rôti de porc
  • 1 dl de bouillon de volailleEquivalences : 101 g
  • 1 dl de vin blanc secEquivalences : 100 g
  • 1 carotteEquivalences : 100 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 30 g d'amande
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure
( 1 h de cuisson )

1. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) l'oignon et la carotte.

2. Faites-les fondre doucement à l'huile.

3. Posez le rôti de porc par-dessus et faites-le dorer de tous côtés.

4. Salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc et laissez cuire doucement 45 min en arrosant de temps en temps avec le bouillon (le liquide de cuisson) chaud.

5. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les amandes.

6. Le rôti étant cuit, filtrez la sauce et ajoutez-lui les amandes.

7. Nappez (recouvrez) le rôti de la sauce épaisse aux amandes et repassez quelques minutes sous le gril.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «porc aux amandes»

En Aragon, le rôti entaillé est farci entre chaque tranche d'une préparation faite d'amandes grillées hachées, de jaune d'oeuf dur pilé et de lait.

Diététique

Calories

2681 calories pour le plat, 670 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 29 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 12 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g25 g3 %
Lipides44 g176 g61 %
Protides56 g222 g34 %
Fibres2 g7 g0.5 g/100 g
Cholestérol186 mg744 mg59.9 mg/100 g
Sodium156 mg623 mg50.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g44 g3.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Papillote
  • Moussaka
  • Oignons farcis
  • Gratin de chou-fleur
  • Reste de boeuf bouilli
  • Poivrons farcis
  • Paella
  • Oeufs durs
  • Rougets grillés
  • Pain de viande
  • Ragoût
  • Fricassée de poulet
  • Langouste grillée
  • Daurade farcie
  • Gratin
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