1. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) l'oignon et la carotte.
2. Faites-les fondre doucement à l'huile.
3. Posez le rôti de porc par-dessus et faites-le dorer de tous côtés.
4. Salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc et laissez cuire doucement 45 min en arrosant de temps en temps avec le bouillon (le liquide de cuisson) chaud.
5. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les amandes.
6. Le rôti étant cuit, filtrez la sauce et ajoutez-lui les amandes.
7. Nappez (recouvrez) le rôti de la sauce épaisse aux amandes et repassez quelques minutes sous le gril.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 6 g | 25 g | 3 % |
| Lipides | 44 g | 176 g | 61 % |
| Protides | 56 g | 222 g | 34 % |
| Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
| Cholestérol | 186 mg | 744 mg | 59.9 mg/100 g |
| Sodium | 156 mg | 623 mg | 50.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 11 g | 44 g | 3.5 g/100 g |

