1. Mettez les champignons à gonfler à l'eau tiède durant 15 min puis hachez-les (coupez en petits morceaux).
2. Coupez la courgette et les carottes en petits morceaux.
3. Coupez l'échine de porc en petits dés (de forme cubique), faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) à l'huile avec les oignons et les échalotes hachés.
4. Ajoutez les champignons, la courgette et les carottes. Salez, poivrez, ajoutez la sauce soja et mouillez (c'est ajouter un liquide) d'eau à hauteur.
5. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) doucement durant 40 min.
6. Faites griller les amandes mondées à sec.
7. En fin de cuisson, ajoutez les amandes grillées et la Maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans l'eau pour lier (c'est épaissir) la sauce.
Servez avec du riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 84 g | 14 % |
Lipides | 41 g | 165 g | 66 % |
Protides | 27 g | 107 g | 18 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 70 mg | 279 mg | 22.7 mg/100 g |
Sodium | 301 mg | 1202 mg | 98 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 1.8 g/100 g |