Porc à la chinoise

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343
calories
Portion
463 g
CG=6.2
IG=25
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 céleri-brancheEquivalences : 700 g
  • 3 poireauxEquivalences : 450 g
  • 400 g de porc
  • 4 carottesEquivalences : 400 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe de vin de xérèsEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • 1 c. à soupe de maïzenaEquivalences : 15 ml<br />ou 6 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Faites mariner (mettre dans un liquide aromatique) le porc coupé en lamelles (fines tranches) dans le sherry sec et la sauce soja.

2. Coupez en lamelles la côte de céleri, les poireaux, les carottes.

3. Passez le porc dans l'œuf battu puis dans la Maïzena. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans 1 c. à soupe d'huile chaude, salez.

4. Faites sauter à l'huile les légumes. Après 5 min ajoutez la viande. Cuisez 5 min.

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Diététique

Calories

1373 calories pour le plat, 343 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 25 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides24 g96 g27 %
Lipides16 g65 g42 %
Protides26 g105 g30 %
Fibres7 g29 g1.6 g/100 g
Cholestérol53313 mg213253 mg11508.5 mg/100 g
Sodium481 mg1922 mg103.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées3 g13 g0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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