1. Coupez le filet de porc en gros dés (de forme cubique) et faites-le mariner (mettre dans un liquide aromatique) pendant deux heures avec 2 c. à soupe de sauce soja et 1 c. à caf. de sucre ainsi qu'1/4 de verre d'huile.
2. Passez le porc dans de la farine avant de jeter les dés de cette viande dans l'huile bouillante. Laissez frire (c'est cuire dans un corps gras) jusqu'à coloration dorée. Ils doivent aussi être croustillants. Gardez-les ensuite au chaud.
3. Continuez en faisant frire le piment coupé en six et l'oignon en anneaux. Retirez-les après cuisson.
4. Recommencez la même opération avec les pousses de bambou coupées en tranches, la carotte et les champignons émincés (coupés en tranches minces). Conservez aussi au chaud.
5. La sauce d'accompagnement se fera en mélangeant 1 c. à caf. de sel, 4 c. à soupe de sucre, le demi-verre de vinaigre doux et quelques gouttes de soja pour coloration.
6. Ajoutez à la sauce le concombre émincé en bâtonnets.
Dégustez très chaud avec un bol de riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 94 g | 20 % |
Lipides | 10 g | 50 g | 24 % |
Protides | 49 g | 243 g | 54 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 141 mg | 706 mg | 38.5 mg/100 g |
Sodium | 759 mg | 3793 mg | 206.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 17 g | 0.9 g/100 g |