1. Couper le filet mignon de porc en petits morceaux. Faire une marinade (mettre dans un liquide aromatique) avec 1 c. à soupe d'huile de coco, le paprika, le cumin, la coriandre, le persil, l'ail, l'origan, le piment, la cannelle et y faire mariner la viande pendant 1/4 d'heure à température ambiante.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la viande sans 1 c. à soupe d'huile pendant 5 minutes à feu vif avec le poivron en lanières. Baisser le feu et continuer la cuisson 10 min.
3. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) le maïs 2 - 3 min dans le reste d'huile. Salez et poivrez légèrement.
4. Servir le porc, entouré de maïs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 78 g | 14 % |
Lipides | 24 g | 96 g | 39 % |
Protides | 64 g | 254 g | 46 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 188 mg | 752 mg | 58.1 mg/100 g |
Sodium | 156 mg | 623 mg | 48.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 57 g | 4.4 g/100 g |