Noix de porc au maïs blanc

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562
calories
Portion
324 g
CG=7.4
IG=37
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 800 g de filet mignon de porc
  • 285 g de boîte de maïs
  • 200 g de poivron rouge
  • 3 c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 2 pincées de graines de cumin
  • 2 pincées de coriandre
  • 2 pincées de piments
  • 2 pincées d'origan
  • 2 pincées de persil
  • 2 pincées de cannelle
  • 2 pincées de paprika
  • 2 pincées d'ail
  • 2 pincées de poivre
  • 1 crépine de porc
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 33 minutes
( 18 min. de cuisson / 15 min. de repos )

1. Couper le filet mignon de porc en petits morceaux. Faire une marinade (mettre dans un liquide aromatique) avec 1 c. à soupe d'huile de coco, le paprika, le cumin, la coriandre, le persil, l'ail, l'origan, le piment, la cannelle et y faire mariner la viande pendant 1/4 d'heure à température ambiante.

2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) la viande sans 1 c. à soupe d'huile pendant 5 minutes à feu vif avec le poivron en lanières. Baisser le feu et continuer la cuisson 10 min.

3. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) le maïs 2 - 3 min dans le reste d'huile. Salez et poivrez légèrement.

4. Servir le porc, entouré de maïs.

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Diététique

Calories

2248 calories pour le plat, 562 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 24.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 37 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (graine de cumin, coriandre, piment, origan, persil, cannelle, paprika, ail) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g78 g14 %
Lipides24 g96 g39 %
Protides64 g254 g46 %
Fibres1 g2 g0.2 g/100 g
Cholestérol188 mg752 mg58.1 mg/100 g
Sodium156 mg623 mg48.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g57 g4.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
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