1. Versez la semoule de maïs en pluie dans 1 litre 1/4 d'eau bouillante salée.
2. Laissez cuire durant 15 min en remuant.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Ajoutez le contenu de la boîte de grains de maïs égoutté.
5. Incorporez (mêlez intimement) les œufs battus et l'huile, poivrez.
6. Versez la pâte obtenue dans un plat à tarte beurré.
7. Faites cuire durant 1/2 heure à 180°C.
8. Baissez la température à 150°C et continuez la cuisson 30 min. Le dessus doit être bien doré.
9. Démoulez et servez chaud avec une sauce tomate à l'italienne.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 256 g | 57 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 30 % |
Protides | 13 g | 53 g | 11 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 196 mg | 782 mg | 85 mg/100 g |
Sodium | 87 mg | 348 mg | 37.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.2 g/100 g |